Диетические рыбные котлеты

Котлеты в нашем меню часто бывают: праздничные и повседневные. Рыбные, мясные, грибные котлеты готовили наши мамы и бабушки. Но многие из этих рецептов плохо вписываются в здоровое питание. Куриные котлеты мы уже приготовили (напомню рецепт), теперь думаю пора научиться готовить очень вкусные рыбные котлеты из филе трески — для пп меню это самое то. Низкая калорийность, хорошая еда, хороший вкус!

  • Время приготовления: 40-45 мин
  • Порций: 8-10
  • Тип блюда: Рыбные блюда
  • Кухня: Европейская
  • Сложность: средняя

Низкокалорийные рыбные котлеты из филе трески – отличная замена обычным рыбным котлетам. По вкусу они не будут отличаться, но калорийность будет значительно ниже. Ни один диетолог не усомнится в полезности таких котлет.

Секреты вкусных котлеток из трески

Для наших ПП-отбивных мы используем треску.

Треска для пп котлет идеальна

Треска сама по себе является фантастической рыбой для рыболова, и ее обязательно следует включить в список покупок.

Он содержит мало жиров, но богат белком, фосфором, аминокислотами, полиненасыщенными кислотами Омега-3.

Продукт легкоусвояемый, относится к низкокалорийным.

В обычном виде филе трески достаточно сухое, то есть запекать или готовить его на пару, разве что с овощами в духовке, не стоит. А вот котлеты из трески получаются отличные. Они порадуют даже самых привередливых. Для детей такой вариант приготовления рыбы очень хорош – во вкусных котлетах вообще нет костей.

Выбирая рыбу для фарша, обратите внимание на ее внешний вид. Поверхность тушки или готового филе не должна быть повреждена, кожа и чешуя должны быть блестящими, не пересушенными.

Запах должен быть классический «рыбный», без примесей. Если вы выбираете замороженное филе, глазурь не должна быть мутной или слишком густой.

Фарш из рыбного филе готовится легко. Можно купить готовое филе, но предпочтительнее купить целую тушку и разрезать филе самостоятельно. Треска – крупная рыба, ее легко и просто разделать самостоятельно:

  • тушку трески моют, потрошат;
  • вдоль хребта рыбы с обеих сторон делаются надрезы;
  • отделить голову от тушки, снять кожу;
  • разрежьте филе вдоль позвоночника большим острым ножом.

Вот простое видео о том, как готовить филе трески:

Затем филе разрезают на кусочки и пропускают через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или приготовить фарш ножом.

Для пп котлет фарш готовят без хлеба, а для панировки используют молотую овсяную или кукурузную муку.

Как приготовить рыбные котлеты из филе трески? Запекание в духовке или на пару – лучшее решение для всех пп котлет.

Рецепты на выбор

Рецептов приготовления котлет из филе трески множество. В фарш добавляют овощи, творог, овсянку.

Для разнообразия можно приготовить котлеты из трески и горбуши – превосходной красной рыбы. Сделать это можно, взяв один из описанных ниже рецептов с фото и заменив часть трески таким же количеством красной рыбы.

Рыбные котлеты из трески в духовке

Для приготовления в духовке подойдет рецепт рыбных котлет с капустой, которую добавляют в фарш. Капуста сделает блюдо сочным и пышным.

Калорийность 1 средней котлеты (ок. 150 г) – 139 ккал, мяса – 20 г белков, 7 г углеводов, 3 г жиров.

Ингредиенты на 8-10 котлет:

  • филе трески – 1 кг
  • капуста свежая – 200 г
  • груша — маленькая
  • овсянка для панировки – 3-4 ст
  • яйца – 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • соль и черный перец – по вкусу
  • зелень – небольшой пучок
  • 2 ст.л отрубей или цельнозерновой муки.

Приготовление пошагово:

  1. Рыбное филе, капусту, лук пропустите через мясорубку. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. В полученный фарш добавить яйцо, отруби или муку, рубленую зелень, соль и специи. Замесить фарш и сформировать небольшие котлетки. Удобно это делать руками, смоченными в холодной воде.
  3. Перемолотые в блендере овсяные хлопья.
  4. Выкладываем на противень или в форму, предварительно смазав их растительным маслом. Если силиконовый коврик, то вообще нормально — смазывать не надо.
  5. Запекать в духовке 25-25 минут при температуре 200 градусов.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления паровых котлеток

Не используйте панировку для приготовления на пару. Овсянка в этом рецепте добавляется в фарш. Готовить паровые котлеты очень удобно в мультиварке, если в приборе предусмотрена такая функция.

Котлеты из трески на пару

Калорийность 1 средней котлеты (ок. 150 г) – 151 ккал, жиров – 23 г белков, 9 г углеводов, 2,4 г жиров.

Что вам нужно:

  • треска измельченная – 500 г
  • овсянка – 3-4 ст.
  • обезжиренный творог – 3-4 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп, чеснок, соль, специи – по вкусу

Как готовить:

  1. Соединяем фарш с яйцами, творогом и овсянкой (я беру Геркулес). Посолите, поперчите, добавьте чеснок и зелень.
  2. Перемешав, отставляем на 20 минут, чтобы овсянка немного набухла.
  3. Из полученной массы лепим котлеты.
  4. В чашу мультиварки налейте 300 г воды. Поместите их в пароварку.
  5. Загрузив емкость с нашим блюдом в мультиварку, выставляем программу «Приготовление на пару».
  6. Через 15 минут вкусное полезное блюдо готово! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: