Куриная грудка в мультиварке

Куриное белое мясо – полезный продукт для диетического меню, целью которого является снижение жировых отложений при сохранении мышечных волокон. Особенно высоко ценится грудь. Он богат белком и имеет низкую энергетическую ценность. Калорийность 100 г грудки колеблется в пределах 113-150 ккал. Точное количество зависит от способа приготовления.

есть только вареную куриную грудку быстро приедается. Блюдо перестает приносить гастрономическое удовольствие. Белое мясо кажется сухим и волокнистым, и его едят исключительно из-за его высокой диетической ценности. Чтобы снова насладиться грудкой и разнообразить рацион, на помощь придет такая кухонная помощница, как мультиварка. В плотно закрывающейся крышке можно приготовить сочное и ароматное блюдо из куриного мяса.

Благодаря мультиварке довольно скучный продукт раскрывает совершенно новые стороны вкуса, не теряя при этом диетической составляющей, что особенно важно для тех, кто хочет похудеть, но уже с силой ест вареную грудку.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке

Блюда с низкой калорийностью – это, прежде всего, правильно подобранные продукты. Основными ингредиентами, используемыми при приготовлении диетической курицы, являются:

  • Грудь. Его готовят исключительно без кожицы, содержащей огромные запасы жира.
  • Пряность. Они должны быть только натуральными. Никаких усилителей вкуса и красителей. Грудку приправляют паприкой, имбирем, базиликом, майораном, зеленью, хмелем-сунели, карри, куркумой и чесноком.
  • Сметана, белое вино или рафинированное растительное масло без запаха. Выбор полностью определяется способом приготовления.

Приготовление блюд из куриной грудки в мультиварке исключает жарку, но предполагает использование следующих способов приготовления:

Запекание

Выпечка

Мясо без кожи слегка надрезано. Его натирают имбирем и чесноком. Если кто-то не любит чеснок или имбирь, он ограничивается чем-то одним. Посыпьте грудку сухой смесью специй и небольшим количеством соли. В мультиварку (чашу) наливается немного масла (очищенного растительного масла), а затем добавляется мясо. Положите грудку плоской стороной вверх. Накройте чашу крышкой, выберите «программу выпекания» длительностью пятнадцать минут. Грудку переворачивают на другую сторону и снова включают мультиварку еще на 15 минут. Особенно сочным куриное мясо получается после промазывания густой сметаной. Эта «оболочка» защищает грудку от потери влаги, но существенно повышает калорийность приготовленного блюда. Чтобы мясо не подгорело, можно использовать бумагу для выпечки, завернув в нее кусок курицы.

На пару

Какая пара

Готовится в мультиварке с подходящей программой, в состав которой входит специальная вставная емкость со специальными отверстиями, позволяющими готовить продукты на пару. Чтобы куриное мясо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, натрите грудку смесью разных специй, поместив в кулинарный рукав или фольгу. В чашу для варки наливается подогретая вода (один литр), а сверху ставится емкость, в которую помещается грудка, включается правильный режим, то есть «варка на пару». Время приготовления от 40 до 45 минут. Мясо получится ароматнее и вкуснее, если в воду налить немного белого вина.

Тушение

Выключение

Куриную грудку, заранее приправленную специями и освобожденную от кожи, укладывают в варочную посуду, в которую наливают изрядное количество масла. Выберите «Выключение» и установите таймер на один час. Вместе с мясом можно приготовить морковь с луком. Морковь нарезается соломкой и укладывается поверх лука, нарезанного квадратиками или полукольцами, а сверху уже кладется грудка. Добавление овощей не влияет на время приготовления.

Все три разновидности блюда имеют свой особенный вкус и аромат, прекрасно разнообразят рацион.

Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок

мультиварки

Процесс приготовления куриной грудки для агрегатов разных марок несколько отличается:

  • Панасоник. Белое мясо в режиме «выпечка» готовится полчаса, «на пару» — час, «тушение» — 45 минут.
  • Полярис. Мультиварки этого международного бренда имеют режим «выпечка», при котором грудка готовится 30 минут, «тушение» – 60 минут, «варка на пару» – 45 минут.
  • Редмонд. Отечественные агрегаты немного отличаются от зарубежных. Куриное белое мясо запекается в соответствующем режиме полчаса, тушится час, а отсутствие пара наступает через 40 минут.
  • Филипс. В модельном ряду мультиварок этой марки есть агрегаты с программами «выключение» и «духовка». Первый режим установлен на час приготовления куриной грудки, второй – на полчаса.
  • Мулинекс. Предназначен для приготовления куриного мяса. У них есть программы, специально разработанные для белой диетической курицы. Тушить грудку нужно на правильном режиме 45 минут, запекать до получаса, готовить на пару 30 минут.

Каждая марка, независимо от конкретной модели, отличается временем приготовления вареной, паровой, запеченной грудинки.

Как способствует куриная грудка, приготовленная в мультиварке, для похудения?

Куриная грудка в мультиварке

Куриное мясо высоко ценится в диетическом меню не только из-за низкой калорийности, но и из-за содержания белка, который легко усваивается организмом, а также практического отсутствия жиров. Благодаря минимальному содержанию жиров и большому количеству белков белое мясо рекомендуется включать в рацион спортсменов. Это позволяет вам терять жировые отложения, но сохранять и наращивать мышечную массу, поскольку основным источником питания являются белки. Грудка может быть не только частью рациона, но и основным блюдом в меню для похудения.

Недельная диета, основанная на белой грудке и овощах, за исключением картофеля, а также фруктах, кроме винограда и бананов, а также различных крупах, но без манки и риса, позволяет сбросить три-пять килограммов. Снижение веса – не единственное полезное свойство продукта. Белое куриное мясо, приготовленное на пару, рекомендуется включать во многие меню восстановительных диет благодаря уникальному сбалансированному составу.

Какие полезные, а, главное, вкусные дополнения подойдут к грудке?

Куриная грудка в мультиварке

Вкусные, ароматные и разнообразные диетические блюда с куриной грудкой получаются не только благодаря разнообразию способов приготовления, но и дополнительным ингредиентам, используемым при приготовлении белого мяса в мультиварке:

  • Фрукты. Прекрасно дополняет нежный вкус курицы, апельсинов, яблок, ананаса и айвы.
  • Сухофрукт. Самое удачное сочетание – грудинка, курага и чернослив.
  • Овощи. Обогатить вкус куриного белого мяса позволяют не только морковь и лук, но и помидоры, кабачки, брокколи и цветная капуста, сладкий перец, стручковая фасоль, которые имеют низкую калорийность. Можно добавить и картофель, но он имеет высокую энергетическую ценность.
  • Гриб. Идеальный вариант, придающий курице прекрасный вкус, хороший аромат, но никоим образом не увеличивающий калорийность блюда.
  • Орехи. Самым идеальным вариантом считается грецкий орех, который в измельченном виде добавляет в куриное мясо каждый умелый кулинар.

Благодаря добавлению каждого из перечисленных ингредиентов грудка каждый раз приобретает совершенно новый вкус и аромат.

Жареную грудку следует приправить, например, базиликом, розмарином и другими специями. Чтобы мясо не пригорело в мультиварке, всегда следует использовать бумагу для выпечки.

Диетическая куриная грудка может быть приготовлена ​​абсолютно в любой мультиварке без жарки. Приготовление, благодаря специальному режиму и плотно закрывающейся чаше для варки, позволяет сохранить все полезные вещества белого мяса и дополнительных продуктов, которые добавляются при приготовлении блюд в отварном, запеченном, приготовленном на пару виде. Огромное количество белка, легко усваиваемого организмом, и минимальное содержание жира делают грудь незаменимой для здоровья, стройности и сил во время диеты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: