Низкокалорийные блюда

Правильное питание

Диетическая курица с овощами в духовке

Весной многие люди стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион больше диетических продуктов. А если к тому же готовятся просто, то это вдвойне приятно.

  • Общееактивное время приготовления: 1 час 5 минут15 минут
  • Калорийность (100 г): 71 ккал

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 2 шт.
  • Куриный барабан – 2 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Сладкий красный перец – 1 большая штука
  • Брокколи – 150 г
  • Фасоль зеленая – 1 стакан (250 мл)

Весной многие люди стараются перейти на правильное питание и ввести в свой рацион больше диетических продуктов.

Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо – спагетти из кабачков с помидорами. Блюдо готовится всего за несколько минут, но оно очень вкусное и прекрасно сочетается в качестве гарнира с мясными и рыбными блюдами.

  • Общееактивное время приготовления: 20 минут12 минут
  • Калорийность (100 г): 37 ккал
Читайте также:  Список продуктов с высоким содержанием белка

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 3 ст.
  • Сахар – 0,5 ч л
  • Солить по вкусу

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо – спагетти из кабачков с помидорами.

Суп со щавелем и яйцом

  • Общееактивное время приготовления: 40 минут20 минут
  • Калорийность (100 г): 38 ккал

Суп со щавелем и яйцами готовится из самого минимального набора продуктов. Но это будет вкусно. Любители щавеля особенно оценят такой обед. Суп получится бархатисто-гладким за счет вареных яичных желтков в составе, а картофель и рис сделают его сытным. Может показаться, что в ингредиентах слишком много кислоты, но в процессе приготовления она хорошо потеряет объем, так что пусть вас не пугает количество

Диетическая индейка с гречкой в фольге

Так получилось, что мужчине пришлось перейти на довольно строгую диету. Никакого холестерина, никакой жарки.

  • Общееактивное время приготовления: 2 часа15 минут
  • Калорийность (100 г): 73 ккал

Ингредиенты:

  • Индейка – 800 г грудка
  • Гречка – 180 г
  • Вода – 600 г
  • Фасоль зеленая – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика не маленьких
  • Специи – по вкусу

Так получилось, что мужчине пришлось перейти на довольно строгую диету. Никакого холестерина, никакой жарки.

Жаркое: рецепт в духовке

Стейк чаще всего похож на венгерский гуляш. Это рагу с овощами и специями.

  • Общееактивное время приготовления: 2 часа30 минут
  • Калорийность (100 г): 75 ккал

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 г
  • Грибы – 150 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 90 г
  • Лук — 100 г
  • Растительное масло – 30 мл

Стейк чаще всего похож на венгерский гуляш. Это рагу с овощами и специями.

Диетический томатный суп с фрикадельками

Очень вкусный суп, который благодаря фрикаделькам готовится быстро и легко, а помидоры в составе делают суп необычным и придают разнообразие привычным ужинам. Тефтели для супа можно приготовить заранее и заморозить, а можно использовать свежий фарш.

  • Общееактивное время приготовления: 45 минут30 минут
  • Калорийность (100 г): 55 ккал

Ингредиенты:

  • Мясное тесто – 350 г
  • Помидоры в собственном соку – 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Очень вкусный суп, который благодаря фрикаделькам готовится быстро и легко, а помидоры в составе делают суп необычным и придают разнообразие привычным ужинам.

Оладьи из куриной печени: рецепт ПП

Невероятно нежные, вкусные и полезные оладьи из куриной печени получаются по этому ПП-рецепту. Если вы придерживаетесь здорового питания или готовите для детей, смело обратите внимание на это блюдо.

  • Общее активное время приготовления: 25 минут25 минут
  • Калорийность (100 г): 126 ккал

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачки – 150 г
  • Рисовая мука – 3 ст.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,5 ч л

Невероятно нежные, вкусные и полезные оладьи из куриной печени получаются по этому ПП-рецепту.

Боул с курицей и булгуром

Будда Боул или просто Боул – довольно распространенное и модное блюдо. Блюдо может быть сладким или соленым, подойдет на завтрак, обед или ужин.

  • Общееактивное время приготовления: 50 минут10 минут
  • Калорийность (100 г): 150 ккал

Ингредиенты:

  • Булгур – 100 г сухой
  • Куриная грудка – 250 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кукуруза – 50 г консервированная

Будда Боул или просто Боул – довольно распространенное и модное блюдо.

Диетические куриные котлеты на пару

В классические котлеты очень часто добавляют печенье или хлеб. Мне хотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.

  • Общееактивное время приготовления: 50 минут25 минут
  • Калорийность (100 г): 82 ккал

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 г
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Кускус – 5 ст.
  • Вода – 10 столовых ложек кипятка
  • Зира – 1 ч л
  • Шпинат – 150 г

В классические котлеты очень часто добавляют печенье или хлеб. Мне хотелось сделать диетический вариант котлет, но так, чтобы вкус был максимально приближен к классическому.

Низкокалорийные блюда

Запеканка из курицы, цукини и томатов

Запеканка из курицы, кабачков и помидоров — одна из моих любимых. Питательный, легкий, с любимыми овощами, прекрасно гармонирующий с курицей.

  • Общееактивное время приготовления: 50 минут20 минут
  • Калорийность (100 г): 74 ккал

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Кабачки – 350 г
  • Помидоры – 2 шт не маленькие
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Полутвердый сыр – 100 г
  • Сметана – 2 столовые ложки не жирная

Запеканка из курицы, кабачков и помидоров — одна из моих любимых. Питательный, легкий, с любимыми овощами, прекрасно гармонирующий с курицей.

Фаршированные перцы: ПП рецепт с чечевицей

Фаршированный перец с мясом – блюдо, которое давно всем известно. Чтобы разнообразить ежедневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда – перец, фаршированный чечевицей, по рецепту ПП.

  • Общееактивное время приготовления: 1 час35 минут
  • Калорийность (100 г): 85 ккал

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чечевица – 1 ст. (200мл)
  • Томатное пюре – 1 ст.

Фаршированный перец с мясом – блюдо, которое давно всем известно. Чтобы разнообразить ежедневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда – перец, фаршированный чечевицей, по рецепту ПП.

Шашлык из форели

  • Общееактивное время приготовления: 35 минут20 минут
  • Калорийность (100 г): 76 ккал

Ингредиенты:

  • форель – 500 г
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Шпинат – 200 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соевый соус – 70 мл
  • Лимонный сок – 70 мл

Диетический пёркёльт из курицы

Если говорить проще и понятнее, то перкель — это тушеное мясо или птица, одно из блюд венгерской кухни. При приготовлении по классическому рецепту обязательна обжарка, желательно на сале, но мы попробуем сделать полноценный диетический, без жарки, но полезный и вкусный вариант диетической куриной грудки куриный пёркёльт.

  • Общееактивное время приготовления: 45 минут20 минут
  • Калорийность (100 г): 65 ккал

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г
  • Сладкий зеленый перец – 250 г
  • Помидор – 250 г
  • Лук — 200 г
  • Паприка – 1 ст. 10 грамм
  • Тмин – 0,5 ч л

Если говорить проще и понятнее, то перкель — это тушеное мясо или птица, одно из блюд венгерской кухни.

Рецепт ПП котлет из куриной грудки

Тем, кто придерживается правильного питания, но хочет есть вкусные куриные котлеты, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки. Они сочные, потому что курица нарезана небольшими кусочками, а не обвалена в фарше.

  • Общееактивное время приготовления: 1 час25 минут
  • Калорийность (100 г): 106 ккал

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Зеленый лук – 3 шт.
  • Укроп – 3 веточки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Паприка – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу

Тем, кто придерживается правильного питания, но хочет есть вкусные куриные котлеты, предлагаю попробовать приготовить эти ПП котлеты из куриной грудки.

Индейка с овощами на пару

Наступила зима, а овощи в магазине становятся все дороже и ненатуральнее. Вот и пришло время доставать летние запасы из морозилки.

  • Общееактивное время приготовления: 45 минут15 минут
  • Калорийность (100 г): 87 ккал

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 г
  • Брокколи – 200 г
  • Фасоль зеленая – 150 г
  • Болгарский перец – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус Терияки – 50 г

Наступила зима, а овощи в магазине становятся все дороже и ненатуральнее. Вот и пришло время доставать летние запасы из морозилки.

Низкокалорийные ленивые вареники

Приготовить низкокалорийный вариант любимого блюда несложно. Я решила поэкспериментировать с рецептом ленивых пельменей.

  • Общееактивное время приготовления: 30 минут25 минут
  • Калорийность (100 г): 131 ккал

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г 1%
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Рисовая мука – 5 ст. 3 столовые ложки теста 2 столовые ложки рулета
  • Мед – 1 ч л
  • Йогурт – 2 столовые ложки обезжиренный
  • Ваниль – 1 щепотка

Приготовить низкокалорийный вариант любимого блюда несложно. Я решила поэкспериментировать с рецептом ленивых пельменей.

Ароматная индейка на пару в мультиварке на ужин

Индейка – один из самых диетических и гипоаллергенных видов мяса, особенно если готовить его на пару, а не запекать. Это блюдо очень универсально.

  • Общееактивное время приготовления: 2 часа 30 минут10 минут
  • Калорийность (100 г): 48 ккал

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 г
  • Тимьян – 1,5 г
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Солить по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Вода – 2 ст. (200мл)

Индейка – один из самых диетических и гипоаллергенных видов мяса, особенно если готовить его на пару, а не запекать.

Гаспачо: рецепт классический

Средиземноморское солнце на тарелке – это холодный летний суп гаспачо, богатый томатным вкусом, сладостью паприки, свежестью огурца, пикантностью чеснока и красного лука. Невероятный аромат придает зеленый базилик и легкая острота острой паприки.

  • Общееактивное время приготовления: 1 час 25 минут25 минут
  • Калорийность (100 г): 61 ккал

Ингредиенты:

  • Помидор – 600 г
  • Сладкий перец – 150 г
  • Огурец – 150 г
  • Длинный хлеб – 100 г
  • Оливковое масло – 3 ст.
  • Базилик – 15 г

Средиземноморское солнце на тарелке – это холодный летний суп гаспачо, богатый томатным вкусом, сладостью паприки, свежестью огурца, пикантностью чеснока и красного лука.

Горбуша на пару

Горбуша очень любима среди тех, кто следит за фигурой и правильным питанием. Я готовлю его на пару, чтобы сохранить максимум полезных жирных кислот и микроэлементов.

  • Общееактивное время приготовления: 35 минут15 минут
  • Калорийность (100 г): 85 ккал

Ингредиенты:

  • Горбуша – 400 г
  • Сметана – 5 ст.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Укроп – 4 веточки
  • Оливки зеленые – 5 шт.
  • Соль – 1 щепотка(и)

Горбуша очень любима среди тех, кто следит за фигурой и правильным питанием.

Булгур с овощами и индейкой

Часто после тяжелого рабочего дня не хочется долго сидеть у плиты, чтобы приготовить полноценный вкусный ужин для семьи. В такой ситуации блюда 2 в 1 — настоящее спасение: основное блюдо и гарнир готовятся одновременно.

  • Общееактивное время приготовления: 40 минут10 минут
  • Калорийность (100 г): 110 ккал

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 г
  • Булгур — 250 г
  • Вода — 500 мл
  • Овощи – 200 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Специи – по вкусу

Часто после тяжелого рабочего дня не хочется долго сидеть у плиты, чтобы приготовить полноценный вкусный ужин для семьи.

Рецепт минтая в духовке

Это самый вкусный рецепт минтая в духовке. Я перепробовал многие из них, прежде чем пришел к такому выводу.

  • Общееактивное время приготовления: 1 час 30 минут30 минут
  • Калорийность (100 г): 92 ккал

Ингредиенты:

  • Минтай – 400 г
  • Болгарский перец – 150 г
  • Лук — 150 г
  • Овощи – 20 г
  • Горчица – 20 г
  • Лимонный сок – 5 мл

Это самый вкусный рецепт минтая в духовке. Я перепробовал многие из них, прежде чем пришел к такому выводу.

Рецепт минтая на сковороде

Этот простой рецепт вкуснейшего сея, жаренного на сковороде, меня не раз выручал. Я обычно покупаю порцию замороженного рыбного филе, даю ему оттаять в холодильнике, а на обед или ужин готовлю минтай с луком и маслом.

  • Общееактивное время приготовления: 25 минут15 минут
  • Калорийность (100 г): 88 ккал

Ингредиенты:

  • Минтай – 500 г
  • Белый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Специи – французские травы 1 ч.л

Этот простой рецепт вкуснейшего сея, жаренного на сковороде, меня не раз выручал.

Картошка в горшочках в духовке: рецепт без мяса

Картошка в горшочке готовится в духовке без мяса. Но когда я готовлю, весь дом пахнет ароматами.

  • Общееактивное время приготовления: 1 час 20 минут30 минут
  • Калорийность (100 г): 81 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель – 570 г
  • Болгарский перец – 150 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Помидор – 250 г
  • Чеснок – 10 г

Картошка в горшочке готовится в духовке без мяса. Но когда я готовлю, весь дом пахнет ароматами.

Мясо с болгарским перцем на сковороде

Мясо с паприкой на сковороде – очень вкусное блюдо, легкое и быстрое в приготовлении. Рецепт ужина за 30 минут всегда пригодится, поэтому не забудьте его сохранить.

  • Общееактивное время приготовления: 35 минут35 минут
  • Калорийность (100 г): 89 ккал

Ингредиенты:

  • Индейка – 400 г
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соевый соус – 30 г
  • Растительное масло – 20 г

Мясо с паприкой на сковороде – очень вкусное блюдо, легкое и быстрое в приготовлении.

Оцените статью