Протеиновое печенье

Правильное питание

Даже приверженцы правильного питания любят побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. ПП – это не отказ от сладкого, а правильный выбор продуктов, которые заменят калорийные и высокоуглеводные десерты. В спортивном питании протеиновое печенье уже давно заняло почетное место, но его можно испечь самостоятельно дома. Давайте рассмотрим лучшие рецепты белкового печенья.

Протеиновое печенье

Топ-5 рецептов

Самое вкусное и полезное печенье можно приготовить дома, а десерт обойдется гораздо дешевле спортивного питания.

Шоколадное печенье BOMBBAR своими руками

Домашнее печенье с низкой калорийностью очень напоминает знаменитый БОМБАР. Получается примерно 8 шт.

Пищевая ценность (на 100 г): 188 ккал; Б – 20; Ф – 8; У-8.

Пищевая ценность (на 1 штуку – 33 г): 62 ккал; Б – 6,5; Ш – 2,6; У – 2,6.

Ингредиенты:

  • Сывороточный протеин (можно изолированный) 50 г.
  • Какао 20 г.
  • Льняная мука или псиллиум 10 г
  • Отруби 20 г.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кокосовое молоко 50 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Разрыхлитель 6 г.
  • Щепотка соли.

Готовка:

  1. Добавьте в миску все сухие ингредиенты и перемешайте.
  2. Затем добавьте в смесь яйцо и кокосовое молоко. Еще раз перемешайте лопаткой.
  3. Добавляем воду и перемешиваем, важно следить за консистенцией, чтобы масса не была ни жидкой, ни сухой.
  4. В отдельную плоскую тарелку добавьте какао. Возьмите чайную ложку теста и обваляйте его в какао, но не месите.
  5. Аккуратно руками скатайте шар и выложите его в форму для торта.
  6. Выложите коржи на решетку, застеленную бумагой для выпечки или ковриком с антипригарным покрытием.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Поставьте коржи в духовку на 15 минут.
  9. Храните остывшее печенье в пакете, чтобы оно оставалось мягким.
Читайте также:  Список продуктов в которых содержатся углеводы: правила и нормы потребления для похудения и набора массы (85 фото)

Овсяное печенье без сахара

Ингредиенты:

  • Овсянка – 50-60 г.
  • Отруби (любые) – 20 г.
  • Белок – 80 г.
  • Греческий йогурт – 2 ст
  • Подсластитель и соль по вкусу.

Готовка:

  1. Добавьте в миску сухие смеси: белок, соль и подсластитель и перемешайте.
  2. Затем добавьте йогурт и перемешайте до однородной массы. Приготовить творожное печенье можно, добавив вместо йогурта 2% мягкого творога%.
  3. Всыпьте овсянку и отруби, все хорошо перемешайте.
  4. На поверхность для выпечки высыпаем небольшими порциями печенье.
  5. Жарить в микроволновке можно 3-5 минут, а в аэрогриле или духовке при температуре 160 градусов – 7 минут.

Печенье с кусочками шоколада

Выход — 6 шт. КБЖУ на 1 штуку (порция): 106/9/5/4.

Ингредиенты:

  • растворимая кукурузная клетчатка (клетчатка) – 40 г.
  • концентрат сывороточного белка – 42 г.
  • концентрат молочного белка – 18 г.
  • эритрит – 20 г или другой сахзам (4 г).
  • разрыхлитель – 1/2 ч л
  • вода – 10 г.
  • сливочное масло 72,5% — 33 г.
  • измельченный шоколад по вкусу.

Готовка:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте воду и масло.
  3. Замесить тесто и добавить шоколад.
  4. Руками сформируйте из коржей примерно 6 плоских шариков.
  5. Выложите коржи на бумагу для выпечки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

Простое протеиновое печенье

Ингредиенты:

  • белок – 60 г.
  • пшеничная мука – 110 г.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 30 г.
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч л
  • сахар/подсластитель.
  • вода.

Готовка:

  1. Смешать муку, белок, разрыхлитель, сахар и соль. Смешайте все вместе.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло комнатной температуры и перетрите руками до состояния крошки.
  3. Яйца взбейте вилкой, затем вылейте в миску с ингредиентами. Замесить. При необходимости добавьте немного воды (около 2 столовых ложек), если после добавления яиц тесто остается сухим. Продолжайте замешивать.
  4. Скатайте комочки коржа, немного приплюсните и выложите на пергамент.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем коржи на 12-15 минут.
Читайте также:  Энергетический коктейль в домашних условиях - лучшие рецепты натуральных и максимально эффективных коктейлей (85 фото)

Протеиновое печенье на рисовой муке

Ингредиенты:

  • Белок – 30 г.
  • Рисовая мука – 55 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч л
  • Подсластитель.
  • Вода 5 ст.л ⠀⠀.

Готовка:

  1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, белок, разрыхлитель, подсластитель по вкусу.
  2. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
  3. Затем добавьте немного воды, тесто должно легко меситься.
  4. Скатайте небольшие шарики, выложите на бумагу для выпечки и разровняйте рукой.
  5. Отправьте коржи в разогретую до 180°С духовку, в процессе приготовления постепенно снижайте температуру до 150°С.
  6. Выпекайте коржи 12-15 минут.
  7. Когда коржи будут готовы, оставьте их в выключенной духовке еще на 3-5 минут, пока они не станут хрустящими.
Оцените статью