Тестостерон Ципионат

Спортивные добавки

Тестостерон ципионат – самая длинная форма тестостерона, известная на сегодняшний день. В спортивных целях мужской гормон издавна используется не только мужчинами, но и женщинами. Благодаря использованию тестостерона происходит значительное увеличение важнейших физиологических параметров, что всегда влияет на улучшение результатов, получаемых во время тренировок.

Тестостерон ципионат

Тестостерон ципионат наиболее популярен и распространен в Америке, где сосредоточено основное производство препарата. Этот стероид также производят компании на Балканах. Длительный эффект тестостерона ципионата обусловлен тем, что стероид «сажается» на эфир, что позволяет ему оставаться в жировом депо на протяжении пятнадцати дней.

Активное вещество расщепляется и постепенно попадает в кровь. Такое «поведение» стероида позволяет свести к минимуму количество инъекций, что весьма удобно. Если рассматривать энантат и ципионат, то эти формы тестостерона вполне могут заменять друг друга и доступны только в виде инъекций.

Какой эффект дает прием Тестостерона ципионата

Тестостерон ципионат

Введение этого стероида имеет следующие положительные эффекты:

  1. Мышечная масса увеличивается. На фоне приема ципионата происходит усиление гидратации клеток. Вода составляет значительную долю объема, достигнутого спортсменом. Мышцы приобретают внешне привлекательный и выраженный вид. Накопление жидкости приводит к скатыванию фена после окончания курса. Вода составляет до трети всей ростовой массы.
  2. Силовые показатели увеличиваются.
  3. Стимулирует синтез эритроцитов. Увеличение массы кислорода в крови позволяет мышцам работать гораздо эффективнее, что положительно влияет на выносливость спортсмена.
  4. Обеспечивает сперматогенез и половое поведение.
  5. Повышается качество фосфорного обмена.
  6. Имеется положительный азотистый баланс. Количество синтезируемого белка значительно выше, чем при гниении.

Стероидный профиль Testosterone Cypionate

Тестостерон ципионат

Стероиды показывают:

  • 100% анаболический и андрогенный эффект тестостерона;
  • значительное подавление гипоталамо-гипофизарно-семенниковой цепи;
  • отсутствие токсического воздействия на печень;
  • высокая конверсия эстрогена.
Читайте также:  Лейцин - инструкция по применению, правильный прием, дозировка и советы по использованию в спорте (130 фото)

Любая форма тестостерона действует через анаболические рецепторы. Ципионат не является исключением. Это позволяет значительно повысить способность гормона удерживать азот, который является важнейшим структурным элементом для создания белка в мышцах.

Курс приема ципионата

Тестостерон ципионат

Оптимальная частота инъекций оценивается один раз в семь дней. Длительный эффект ципионата позволяет реже принимать стероид, однако такая схема выполнения инъекций не обеспечивает оптимально высокий уровень концентрации гормона. Спортсменам, желающим набрать мышечную массу, следует ориентироваться на суточную дозу 250–500 миллиграмм.

Соло-курс Тестостерона Ципионата позволяет получить высокие результаты. Они отлично подходят для новичков, которым не нужно принимать дополнительные лекарства. Необходимо понимать, что увеличение оптимальной дозы введения выше 800 миллиграмм не позволит получить более выраженный анаболический эффект, но увеличится вероятность возникновения побочных эффектов.

Комбинированные курсы во многом идентичны сольным курсам. Стероид лучше всего сочетать с нандролоном. Дозировка обоих препаратов составляет примерно 200 миллиграмм в неделю. Блокирование эстрогенного эффекта позволяет принимать Тамоксифен. Его применяют со второй недели курса по 10 миллиграмм каждый день и заканчивают через четырнадцать дней после отмены ципионата. Для нормализации секреции собственного тестостерона курсом принимают Провирон, который в дальнейшем заменяют Тамоксифеном.

Возможные побочные эффекты

Стероид демонстрирует высокий уровень ароматизации. Следовательно, вместе с увеличением мышечной массы увеличивается и концентрация эстрогенов, что является причиной развития такого заболевания, как гинекомастия, сопровождающегося утолщением и отеком области вокруг сосков. Чтобы предотвратить риск гинекомастии, спортсмены принимают блокаторы ароматазы и нолвадекс или кломид, которые являются антиэстрогенами.

Побочные эффекты от приема ципионата зачастую обусловлены высокой конверсией гормона в активную форму дигидротестостерона и носят андрогенный характер. В некоторых случаях у спортсмена может наблюдаться повышение артериального давления, рост волос на различных участках тела и на лице или наоборот облысение, прыщи, повышенная секреция сальных желез.

Оцените статью