Занятия в тренажерном зале, кардио-тренировки, физическая подготовка, персональный тренинг
Как научиться расслабляться и отдыхать
Мы живем в эпоху, когда кажется, что времени катастрофически не хватает ни на что. Поэтому многие начинают по жизни бежать. Иногда это приводит к впечатляющим достижениям за недолгий срок, но чаще достижения продолжают маячить где-то впереди, а спутником человека становится постоянный стресс, связанный с перенапряжением и вечным чувством дефицита времени. Даже в выходные, цивилизацией предназначенные для расслабления, не отпускает тревога. Из ноутбука или смартфона, со страниц социальных сетей, как хор сладкоголосых сирен, день и ночь поют знаменитости и просто бывшие одноклассники: «Иди к нам, у нас все клево!»
Как же избавиться от синдрома заячьего бега, съедающего нашу эффективность, научиться останавливаться и ощущать удовольствие от жизни?
1. Лучший отдых — временная смена рода занятий. Старая народная мудрость, с годами не ставшая менее актуальной. Только менять один вид на другой надо с умом. Например, интеллектуальную деятельность — на физическую. Если вы, например, бухгалтер, попробуйте в выходные строить баню своими руками или шить смешных кукол (это уж кому что ближе). Если каменщик, пригласите жену в театр с последующим обсуждением ключевых моментов постановки.
2. Соблюдать режим дня. Это поможет значительно разгрузить ваш мозг во время рабочей недели. Четко распланируйте свое утро, на работе делайте перерывы по несколько минут каждые 60 минут. Второстепенные задачи со временем перейдут в режим «автопилота», и вы сможете полностью заняться главными. Кроме того, сон в определенные часы, а не когда придется, позволяет отдохнуть намного лучше.
3. Регулярные физические нагрузки. Тренажерный зал здесь, танцы, конный спорт — не имеет значения, что вы выберете. Работа над своим телом сохранит вам привлекательность и здоровье, а произведенные организмом эндорфины поднимут настроение и заставят забыть о бесконечных рабочих вопросах.
4. Эмоциональная отстраненность от работы и связанных с ней проблем. Очень часто мы сильно преувеличиваем величину проблемы или не можем увидеть очевидного решения, потому что позволили проблеме затронуть не только наш рассудок, но и эмоции. Как вы можете догадаться по названию этого пункта, такого лучше не допускать.
В стремлении запрыгнуть на ходу в последний вагон поезда лучшей жизни, человек часто теряет вещи, близких людей, здоровье. Но, несмотря на это, продолжает бежать, до дыр стирая подметки. Не будьте таким. Притормозите, проведите оценку своих сил и возможностей. Возможно, лучше будет присесть на лавочку и подождать следующего состава.
Оставить комментарий