Омега 3 в рыбе — питание для спортсменов и секреты применения жирных кислот. 110 фото видов рыб содержащих Омегу-3

Жирную в то же время очень вкусную рыбу с Омега-3, предлагают врачи вносить в свое меню. Если же его не хватает человеку, то это приводит к слабому иммунитету и возникновению холестерина. Чтобы получить максимальное количество полезных веществ, необходимо такую рыбу часто употреблять.

Где больше всего Омега-3

Какое содержание Омега — 3 в рыбе самых разных сортов? Чтобы пополнить запасы полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК), специалисты предлагают съедать два раза в неделю треску, тунец и скумбрию. Также очень полезны рыбы плавающие в морях и реках, но в основном те, где есть достаточное количество полезного жира.

Если есть каждый день жирную морскую рыбу, то это станет хорошей профилактикой сердечной патологии.

Можно ли пить детям Омега-3 при том, что у них аллергия на рыбу? В основном детям не нравится запах который есть в дорогих лососевых сортах рыбы. В любом случае заменить жиры которые есть в ней, можно любыми морепродуктами.

Конечно же вопрос в какой рыбе содержится много Омега-3? — является очень актуальным. Ведь это показатель насколько рыба важна для здоровья.

Хамса

Хамса это маленькая океаническая рыба похожая на кильку или мойву. В определенных породах хамсы количество жира достигает 35% от общего веса рыбы. Ее коптят, солят и готовят вкусные блюда.

Но чтобы получить в полном объеме качественный омега — 3 необходимо рыбу запекать или отваривать.

Сельдь

Это всем известная рыба, доступна для любого покупателя. В сельди кроме Омега-3, есть витамины А, D, E, а также йод, который необходим щитовидной железе. В продаже есть сельдь в копченом, сушеном, соленом виде.

Польза этой рыбы сохраняется в свежем и свежемороженном варианте. В свежем или свежемороженном виде можно запечь с картошкой и любыми другими продуктами. В остальных случаях рыба может вызвать артериальное давление.

Сардины

Вылавливаю эту рыбу на Дальнем Востоке. В продаже она бывает в консервах. Что бы компенсировать недостаток Омега-3 в организме, нужно покупать сардину где будет меньше всего соли и специй. Продается она и в свежемороженном виде. Сельдь в запеченном виде полезна не только из-за присутствия в ней Омега-3, а также в ней есть витамин группы В.

Стоит знать: В сардинах присутствует коэнзим Q10, который является антиоксидантом. Это вещество активно участвует в работе иммунной системы человека.

Семга

Это диадромная рыба живущая в несоленых водоемах, но только до их полового созревания, потом же она переплывает в соленые морские просторы. Это лососевая порода к которой также относится чавыча, она по размеру намного меньше семги, но у нее есть тоже много Омега-3.

Атлантический лосось используют чтобы их запекать, отваривать, солить и мариновать. Он очень вкусный и у него есть множество полезных витаминов и веществ. Если постоянно готовить блюда из него, то можно насытить свой организм необходимыми микроэлементами.

Корюшка

В море полно этой хищной рыбы скромных размеров. Они являются сородичами мойвы и лосося. Корюшка имеет ярко выраженный огуречный аромат. В этой рыбе мало костей и из нее получается вкусное блюдо даже без пряностей.

Кроме того в корюшке много белка. Как и любая другая рыба, корюшка тоже богата полезными свойствами только в вываренном или запеченном виде.

Способы приготовления

Омега-3 или по-другому полиненасыщенные жирные кислоты, характеризуются как биоактивные соединения, которые погибают во время тепловой обработки. По этой причине лучше в пищу принимать слабосоленую рыбу. Также оптимальным вариантом будет запекать или готовить на пару.

Важно помнить: В речной жирной рыбе тоже есть Омега-3, но она должна подвергаться качественной термической обработке, потому что в ней могут присутствовать гельминты, которые при попадании в человеческий организм будут развиваться в нем.

При покупке рыбы в которой много омега 3 нужно выбирать качественный вариант. Критерии на которые необходимо обратить внимание:

  • не должно быть пятен и не свойственного свежей рыбе запаха;
  • розовый цвет жабр;
  • нормальная форма;
  • выпуклые глаза.

Теперь стало понятно сколько Омега-3 в рыбе. ПНЖК рыба накапливает в печени и мышцах, но при условии что в их рационе будут бурые морские водоросли. Если рыба обитала в искусственной среде, то там совсем мало Омега-3. Происходит это потому, что кормят рыбу ненатуральной пищей.

При покупке рыбы, нужно знать где она выращена, и упакована. Лучше выбирать производство на морском или океаническом берегу. В этом случае вероятность того что рыба будет качественной, максимальна.

Фото омега 3 в рыбе


Также рекомендуем просмотреть:

Читайте здесь -  Альфа липоевая кислота - показания к употреблению и советы когда и как принимать спортивную добавку
Пожалуйста, сделайте репост
0

Оставить комментарий

avatar

Scroll Up Adblock
detector