Рубрика: Правильное питание

В каких продуктах есть трансжиры — что это такое и список продуктов с самым высоким содержанием трансжиров (95 фото)

Трансжиры — это насыщенные жиры, у которых присутствует гомотетия углеводородного заместителя на обеих частях двойной связи.

Это вещество существует в натуральных продуктах, но в очень малых количествах. При термической обработке от 190 до 220 градусов, их процентное соотношение меняется в десятки раз и химический состав переходит в совершенно новую форму искусственного происхождения.

В таком виде компонент теряет все свои полезные качества и становиться грязью для организма. Вступая в различные реакции с клетками меняют работу многих органов.

В каких продуктах есть трансжиры

Продукты, в которых находятся трансжиры, окружают нас во всех магазинах. Яркие упаковки привлекают наше внимание, заставляя купить их.


Маргарин

Происхождение метода получения этого вещества было зарегистрировано в 1902 году немецким химиком и выкуплено 1909 году компанией из Америки.

После этого начался активный процесс создания продукта нового поколения, который не меняет свою форму и консистенцию при комнатных температурах, с неограниченным сроком годности, обладателем прекрасных вкусовых качеств, и как оказалось в последствии вызывает быстрое привыкание и зависимость организма это маргарин.

Его интенсивно используют в кондитерской промышленности, во всех видах выпечки.

Фас-фуд

Не зря ожирение в Америке самая распространенная болезнь. Любители фастфуда могут забыть о хорошем самочувствии и красивых формах тела.

Самое большое количество, где содержатся трансжиры, это еда быстрого приготовления. Производители такой пищи используют трансжиры для увеличения сроков хранения, удешевления продукта, для придания вкуса.


Полуфабрикаты

Очень удобно придти с работы и за 2 минуты приготовить вкусный ужин. Но не очень полезно. Раньше, когда только начиналось производство полуфабрикатов, потребитель даже не задумывался, как эта еда убивает организм.

Продукты из фритюра

Луковые кольца, рыбные палочки, картофель и любое другое блюдо приготовленное на некачественном масле, или многоразового использования, насыщается жирами.

Спред, заменители молочной продукции

Все спреды или молочные продукты с заменителями, сырные продукты содержат в своем составе огромное количество искусственных трансжиров.

Даже детские смеси и другое детское питание с большим сроком годности, основано на заменителях низкого качества для удешевления состава и производства.

Майонез

Всеми любимый и незаменимый майонез, всевозможные соусные добавки, являются огромной химической дозой. Конечно, если этот продукт сделан в домашних условиях процентное соотношение вредных веществ значительно уменьшается.

Но в рафинированном масле, которое используют практически везде, опять-таки присутствует трансгенный жир в огромном количестве.

Шоколад

В этом продукте радости вместо какао масло производитель ставит гидрогенизированный жир. Таким образом вкус остается тот же, но сырье значительно дешевле.


Любой продукт, приготовленный не дома, а на промышленном производстве, насыщен модифицированными жирами. Колбасы, снеки, воздушная кукуруза, чипсы, сладости, список трансжиров нескончаемый.

Конечно есть определённые нормы, контролируемые ВОЗ, но с каждым годом норма допустимого количества увеличивается. А тем временем происходит постепенное накопление в организме и несёт в себе мину замедленного действия.

Вред

Основная проблема в том, что процесс выведения из организма таких жиров очень длительный.

Попадая в нашу среду по средствам замещения липидов, меняется структура клетки и соответственно происходит сбои в организме. Видоизмененные клетки уже не могут выполнять свои функции, они работают не на организм, а против, до полного отмирания.

Так появляются всевозможные болезни в эндокринной системе, гормональной, работы сердечно-сосудистой системы. В целом возможны болезни каждого человеческого органа.

Благодаря этому заменителю, помолодели все болезни. Даже в утробе матери, у ребёнка образуются опухоли, возможны мутирование гена у плода.

Продукт разогретый в микроволновой печи, проходит тепловую обработку на высоких температурах, что в свою очередь меняет структуру молекул. Полезная еда превращается в пищевой мусор.

Как вывести этот мусор? Благодаря регенерации организма, он сам очищает себя. В процессе рождения новой клетки, отмирая уступает место старая зараженная клетка. Это очень долгий процесс, требующий полной перемены образа жизни и питания.

Избежать наполнения организма токсинами можно употребляя еду приготовленную из натуральных продуктов в домашних условиях.

Фото продуктов с трансжирами


Также рекомендуем просмотреть:

Читайте здесь -  Как сделать читмил - рецепты приготовления своими руками. Как сделать правильно при похудении и наборе массы (85 фото)