Витаминный салат в домашних условиях: простые рецепты, польза и вред витаминных салатов (105 фото и видео)

Для холодной поры отлично подойдут витаминные салаты, которые смогут насытить организм витаминами, а также поднять иммунитет. Их делают из разнообразных овощей, зелени и фруктов. Рецепт для себя сможет подобрать любой гурман.

Польза салатов

Витаминные салаты нужно постоянно добавлять в рацион питания. Ведь они богаты клетчаткой и всевозможными витаминами. Овощи и фрукты лучше нарезать сразу перед подачей на стол, чтобы сохранить максимум пользы. Самый простой и популярный рецепт — салат из различных видов капусты.

Заправка к ним может быть самой разнообразной: растительные масла, сметана, майонез, лимонный сок и уксус. Зелень подбирайте на свой вкус. Это может быть укроп, петрушка, зелёный лук, кинза, базилик и другие виды.

Разнообразие рецептов

В настоящее время поражает разнообразное количество видов витаминного салата. Они подойдут любому человеку. Приготовьте морковный витаминный салат, и он порадует даже вегетарианцев и постящихся людей. Классический рецепт хорошо подходит к мясу. А сладкий вариант порадует детей.

Основными ингредиентами являются капуста и морковь. Дополнять рецепт можно многими продуктами: яблоки, свёкла, тыква, редис, огурцы, апельсин, сельдерей и орехи. Салаты получаются с очень насыщенным и пикантным вкусом.

Классический вариант

Для приготовления витаминного салата вам понадобится: кочан капусты, свежая морковь, любое растительное масло и соль по вкусу.

  • Капусту нарежьте очень тонко. Лучше использовать большой острый нож.
  • Морковь натрите на средней терке.
  • Смешайте овощи, заправьте растительным маслом. Хорошо смешайте. Лучше помять салат руками, чтобы капуста дала сок.
  • Посолите по вкусу. По желанию можете добавить немного молотого чёрного или красного перца и зелени.
  • Можно классический салат из капусты заправить уксусом и сахаром или лимонным соком.

Яблочный вариант

Здесь всё просто. К классическому салату добавляется всего один ингредиент — яблоко. Оно натирается на средней тёрке и перемешивается с остальными овощами.

Яблоки придают пикантности за счёт своей сладости и сочности.

Тыквенный вариант

Дальше идём на усложнение. Теперь к яблочному варианту добавляется ещё овощ — тыква. Сырую тыкву также натираем на терке и добавляем в салатник.

Этот рецепт подойдёт не всем, а только большим любителям тыквы.

С красной капустой

Берём краснокочанную капусту, томаты, огурцы, сладкий перец, редис, репчатый лук и зелен (укроп, петрушка, кинза). Все овощи нашинковываем или натираем на терке. Заправку подбираем по своему вкусу. Подойдут как сметана и майонез, так и более полезные растительные масла.

С морской капустой

Ингредиенты: морская капуста, свежие огурцы и морковь, зеленые яблоки, сметана и соль. Овощи и яблоки натираем на средней терке, добавляем морскую капусту и заправляем сметаной. Соль и специи кладём по вкусу.

Фруктовый вариант

Это сладкое блюдо очень любят дети. Возьмите апельсин, морковь, изюм, семена тыквы и мёд. Апельсин порезать кусочками, морковь натереть. Смешать все ингредиенты и заправить соком с половины апельсина и мёдом.

Салат получается весьма вкусным и необычным блюдом. Даже взрослым придётся по душе.

Свекольный вариант

Вам понадобится: капуста, сырая свёкла, чеснок и заправка. Капусту нарезаем, свеклу трём, чеснок выдавливаем. Смешиваем все овощи, заправляем растительным маслом и уксусом. Соль и сахар на глаз.

Капусту в салатах можно использовать разную: белокочанную, краснокочанную, пекинскую и даже заменять её листовым зелёным салатом.

Блюда хорошо подойдут к гарнирам и мясу на любом застолье.

Сверху можно украшать зёрнами граната и веточками петрушки.

Ещё одним огромным плюсом этих блюд является минимальное количество затрачиваемого времени и доступность продуктов.

Некоторые гурманы разбавляют привычные блюда самими разными ингредиентами: помидоры, картофель, морская капуста, консервированный зелёный горошек, соленые огурцы, болгарский перец и многими другими.

Вы можете посмотреть различные фотографии салата в интернете. Проявите фантазию и на вашем столе появится невообразимое количество разнообразных витаминных блюд.

Фото витаминных салатов в домашних условиях


Также рекомендуем просмотреть:

Читайте здесь -  Полезные свойства кваса: польза, вред, показания и противопоказания к применению (75 фото и видео)
Пожалуйста, сделайте репост
0

1
Оставить комментарий

avatar
Алла
Алла

Богатство витаминов в овощах и фруктах особо видно в начало сезона. Весной с появлением первых ранних сортов овощей следует сразу взяться за их потребление, что б обогатить организм первыми ранними витаминчиками. Так же салаты и овощи хорошие помошники при похудении и правильном питании. Будьте здоровы!


Scroll Up Adblock
detector